Corsi ed attestati

Svolgiamo nella nostra sede, corsi professionali di pizzaiolo di primo, secondo e terzo livello.

Il Corso Base ( o di primo livello) per “diventare Pizzaiolo” è riservato a:

-Coloro che vogliono imparare a fare il pizzaiolo in maniera professionale;
-Ai professionisti del settore e ai titolari di attività di ristorazione che intendono apprendere ed approfondire concetti teorici ed esperienza pratica necessari per poter operare con successo nel settore della pizza.

QUALI SONO I CONTENUTI DEL CORSO BASE PER PIZZAIOLI?

Il corso per pizzaioli alterna ore destinate all’apprendimento e perfezionamento delle abilità pratiche a sessioni teoriche, fondamentali per cogliere i migliori frutti dal proprio lavoro (e a capire dove e perché si manifestano gli errori che compromettono il prodotto).

Il percorso porterà l’allievo a conoscere:

-I diversi tipi di cereali
-le farine
-la scelta delle farine a seconda degli impasti e quindi del prodotto finale che si intende produrre
-i lieviti
-la lievitazione
-la fermentazione
-la maturazione
-diversi tipi di impasti
-differenza tra i forni e la loro cottura
-differenze tra le impastatrici
-gli ingredienti
-la preparazione degli impasti per pizza
-la stesura della pasta
-la farcitura
-la cottura della pizza.

QUANTO DURA IL CORSO?
Il corso base per pizzaiolo è intensivo, si svolge nell’arco di 100 ore, dal lunedì al venerdì diviso in 30 ore complessive dedicate a sessioni teoriche, e le rimanenti 70 ore destinate alla pratica. Gli orari sono flessibili per quanto riguarda la teoria, cioè si possono scegliere giorni ed orari in base agli impegni di ognuno, mentre la pratica è sempre di sera.

Attestati e diplomi
A fine corso, prima del rilascio dell’attestato, si terrà un esame teorico e pratico con istruttori esterni per vedere la preparazione acquisita.

Corsi avanzati di secondo e di terzo livello

Hanno durata di 6 ore in cui verranno realizzati impasti differenti adottando metodologie e tecniche nuove di panificazione. Sono orientati a chi è già in possesso di una buona conoscenza e padronanza delle basi di pizzeria. Gluten free, impasti indiretti e impasti alternativi verranno analizzati alla perfezione e non saranno più un problema.

Se interessati chiamare Francesco Aliano al numero 331_6210843