La nostra pizza

Tradizione & innovazione…
Passato e futuro che s’incontrano, la disciplina e la ribellione che si scontrano.
Pizza & cucina, connubio perfetto. L’antica arte del forno a legna che si fonde con la sperimentazione ai fornelli.  La ricca semplicità di una portata che accompagna una ricetta elaborata. Una rosa di ingredienti eccellenti a congiungere due scuole diverse. Due modi differenti di intendere la gastronomia che si sciolgono in un lungo abbraccio. Padre e figlio, Tradizione ed innovazione. Una cascata non solo di piacere ma anche di birre artigianali e vini locali siciliani di altissima qualità. Per brindare alla vita. La sbornia migliore. Quella di emozioni.


La Pizzeria agorà pizza & food propone un ricco menù di pizze tradizionali e raffinate, impasti alternativi, distinguendosi per la loro digeribilità e l’accurata scelta degli ingredienti. La nostra pizza è il risultato di decenni di esperienza che si tramanda negli anni e che ogni giorno puoi gustare con la garanzia di un prodotto buono e genuino. Molte delle nostre pizze valorizzano i prodotti del territorio cercando di proporre gusti e sapori che solo la Sicilia può far scoprire ed assaporare. Utilizzo il lievito madre fatto e coccolato da me stesso tutti i giorni per risaltare, nelle nostre pizze, il gusto delle farine di un tempo. Farine siciliane, grani antichi, sapori ricercati. Perché utilizzo il lievito madre? La risposta è semplice: il lievito madre conferisce più digeribilità al prodotto finale: cioè, di certo conferisce delle caratteristiche qualitativamente superiori (aromi, conservabilità, self-life…) rispetto al lievito di birra classico.  Il lievito madre contiene un prefermento (il lievito madre, appunto) che è già di suo ben maturo, e quindi la sua maturazione si somma a quella complessiva…In totale, è ovvio che un impasto con il lievito madre matura in tempi lunghi, ma è anche per questo motivo che la mia pizza e la nostra pizza, quella dell’agorà, risulta (a detta degli esperti…) molto digeribile.