Tradizione & innovazione

...la pizza in tutte le sue declinazioni

Read More »

Quando il gusto va oltre il piacere

Una cascata non solo di piacere, ma di colori, profumi...odori. Per brindare alla vita. La sbornia migliore. Quella delle emozioni.

Read More »

Un abbraccio tra culture.

ll giusto teatro per la rappresentazione del piacere. In tutte le sue forme. Un omaggio all'inimitabile bellezza del l'incantevole Siracusa

Read More »

All'anagrafe Franco Aliano

Mestiere: pizzaiolo per passione. Laureato in marketing. La passione verso quest'arte è stata sempre maggiore dello studio sui libri. "Se non fai ciò che vuoi, ama ciò che fai, con tutto te stesso"...Francesco Aliano

31 Marzo11:03 pm

Focaccia messinese by Gaetano Borgosano

Chi meglio di un fraterno collega messinese sà come si prepara la famosa focaccia dello stretto? Chiediamolo a Gaetano Borgosano, proprietario-chef della trattoria Nonna…

Read More...
30 Marzo12:20 am

Pane di semola Senatore Cappelli realizzato con pasta da riporto…Giorgio Rimmaudo chef

Oggi ringrazio pubblicamente lo chef Giorgio Rimmaudo per averci concesso il lusso di una ricetta fatta in casa di tutto rispetto…pane di semola Senatore…

Read More...
28 Marzo1:19 am

Pizza e pane da fermentazione spontanea

Oggi mi giunge una ricetta da un mio amico/collega fiorentino…Lorenzo Mordini, esperto di panificazione e di fermentazione spontanea, il quale, pubblicamente, ringrazio. Lorenzo é…

Read More...
25 Marzo10:03 am

Panettone salato al formaggio…spettacolo!!

Per fare questa ricetta è necessaria una impastatrice (planetaria) Ingredienti per 1 panettone salato da 750 gr 300 g farina  210 g 2 rosso…

Read More...

View Our Full Gallery

CARBONE VEGETALE: ALIMENTO RICCO DI PROPRIETÀ O TOCCO DI COLORE NEL PIATTO?

pizza al carbone vegetale

Il carbone vegetale ha proprietà benefiche che lo rendono protagonista di diete depurative, amato da molti chef e pizzaioli e noto sin dall’antichità. È, infatti, un ingrediente inusuale sempre più diffuso, anche in virtù del suo colore che, in cucina, non passa certo inosservato. Negli Stati Uniti, per esempio, viene impiegato spesso…

Read More »

Napoletana?! No grazie…

Oggi va di moda il canotto. Tutti fanno a gara ad idratare di più i loro impasti ad utilizzare improbabili tecniche suicide di lavoro ( impensabili qualche anno fà da mettere in produzione, con modalità e orari fuori da qualsiasi logica) bighe improvvisate in frigo, congelatore o nel balcone…

Read More »

Pizza senza glutine: cosa cambia nella preparazione dell’impasto?

Come si fa una pizza senza glutine? Cosa cambia nella preparazione dell’impasto, rispetto a una pizza normale e perché? Quando ha senso consumare un alimento senza glutine? Scopriamolo insieme. Sulla celiachia non si scherza.Malattia comprovata e certificata, della quale soffrono circa l’1% della popolazione, e dai sintomi seri e importanti, da non sottovalutare….

Read More »

L’INDUSTRIA MOLITORIA IN ITALIA – ITALMOPA: IL PUNTO DELLA SITUAZIONE

I cereali ed in particolare il frumento sono alla base della nostra alimentazione. Farina e sfarinati, lavorati dalle mani sapienti degli artigiani o dalle nostre rinomate industrie, prendono la forma di alcuni prodotti tipici della dieta mediterranea quali pane, pasta e pizza per citare solo quelli più importanti. Trattandosi di un settore…

Read More »

Cereali e legumi germogliati: cosa sono e perché fanno bene

I cereali e i legumi germogliati sono più ricchi di nutrienti e più facilmente digeribili rispetto alle varietà non germogliate. Diverse ricerche scientifiche hanno anche dimostrato che il germogliamento di cereali e legumi potrebbe avere effetti benefici contro alcune malattie e jfavorire la perdita di peso. Cosa sono i legumi e i cereali germogliati? https://www.piuvivi.com/alimentazione/cereali-legumi-germogliati-cosa-sono-fanno-bene.html

Read More »