Tradizione & innovazione

...la pizza in tutte le sue declinazioni

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Quando il gusto va oltre il piacere

Una cascata non solo di piacere, ma di colori, profumi...odori. Per brindare alla vita. La sbornia migliore. Quella delle emozioni.

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Un abbraccio tra culture.

ll giusto teatro per la rappresentazione del piacere. In tutte le sue forme. Un omaggio all'inimitabile bellezza del l'incantevole Siracusa

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All'anagrafe Franco Aliano

Mestiere: pizzaiolo per passione. Laureato in marketing. La passione verso quest'arte è stata sempre maggiore dello studio sui libri. "Se non fai ciò che vuoi, ama ciò che fai, con tutto te stesso"...Francesco Aliano

31 Marzo11:03 pm

Focaccia messinese by Gaetano Borgosano

Chi meglio di un fraterno collega messinese sà come si prepara la famosa focaccia dello stretto? Chiediamolo a Gaetano Borgosano, proprietario-chef della trattoria Nonna…

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30 Marzo12:20 am

Pane di semola Senatore Cappelli realizzato con pasta da riporto…Giorgio Rimmaudo chef

Oggi ringrazio pubblicamente lo chef Giorgio Rimmaudo per averci concesso il lusso di una ricetta fatta in casa di tutto rispetto…pane di semola Senatore…

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28 Marzo1:19 am

Pizza e pane da fermentazione spontanea

Oggi mi giunge una ricetta da un mio amico/collega fiorentino…Lorenzo Mordini, esperto di panificazione e di fermentazione spontanea, il quale, pubblicamente, ringrazio. Lorenzo é…

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25 Marzo10:03 am

Panettone salato al formaggio…spettacolo!!

Per fare questa ricetta è necessaria una impastatrice (planetaria) Ingredienti per 1 panettone salato da 750 gr 300 g farina  210 g 2 rosso…

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Farine forti e farine deboli: quali scegliere per la pizza o per il pane?

Farina per la pizza o per il pane: quale scegliere? Un capitolo molto importante per una buona riuscita del vostro pane fatto in casa, è la scelta delle farine.Esistono farine più o meno adatte alla panificazione: vengono chiamate farine forti e farine deboli.https://www.google.it/amp/s/stilenaturale.com/farine-forti-e-farine-deboli/amp/

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Lievito madre VS lievito di birra. Tutte le differenze

Lievito madre o lievito di birra, quale preferite utilizzare per preparare il pane? A seconda delle diverse esigenze e del tempo che abbiamo a disposizione possiamo scegliere tra lievito madre e lievito di birra per la panificazione casalinga. Scopriamo quali sono le differenze tra lievito madre e lievito di birra in modo da poter scegliere la tipologia di lievito più…

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