Il glutine non è altro che una proteina contenuta nel frumento e in altri cereali. Sono sempre di più le persone che ne sono intolleranti. Nello specifico, la celiachia è una “malattia” legata al consumo di glutine, una forma di intolleranza alimentare che danneggia i vili intestinali e impedisce l’assorbimento delle sostanze nutritive, provoca disturbi intestinali e, nei bambini, crea difficoltà nella crescita.

Oggi vi spiegheremo come fare il pane senza glutine.

Ricetta del pane senza glutine

Ingredienti:

Mix di farine senza glutine per pane 500 gr

Lievito di birra 5 gr

400 gr di acqua.

Olio di semi di girasole 50 gr 

Sale 10 gr

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Pizza senza glutine agorà solarino

Preparazione: Innanzitutto il mio consiglio è quello di mettere insieme l’acqua, l’olio ed il lievito e mischiarli energicamente con una frusta. Inserire la farina in un contenitore oppure in planetaria, girare in prima velocità per 1-2 minuti e versare il composto tutto in una volta. Dopo 2-3 minuti, inserire il sale e fare girare per un altro minuto. Spolverare il banco con farina senza glutine, rovesciare l’impasto e formare le pezzature necessarie. Lasciare a lievitare per 4-5 ore fino al raddoppio ed infornare a forno preriscaldato a 220°. Una volta cotto, lasciare raffreddare il pane su una gratella

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